Putu Ayu by Hanhanny
Bahan Bahan
- 150 gram ubi ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 150 ml santan sedang
- 1 sendok teh ovalet
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 tetes pewarna ungu (biar warna ungunya mkin cerah)
- 1/2 butir kelapa segar yang sedang, kemudian kupas kulit arinya hingga putih bersih, kemudian parut dan kukus, dan campurkan dengan sejumput garam dan 1 lembar daun pandan
- Cetakan masakan ringan manis putu ayu
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat Putu Ayu by Hanhanny
- Dalam wadah masukan telur, gula pasir, garam, dan ovalet kemudian kocok hingga lembut, putih berjejak.
- Masukan sdikit dmi sdikit tepung terigu, santan, ubi ungu, setetes pewarna ungu, sambil di aduk hingga smuanya tercampur rata
- Panaskan dandang dan alasi tutuonya dengan serbet bersih
- Olesi tipis merata cetakan dengan minyak goreng
- Ambil cetakan, kemudian isi secukupnya dengan kelapa parut, sambil ditekan-tekan secara perlahan semoga padat.
- Masukan Adonan, isi hingga memenuhi cetakan.
- Kukus dengan api sedang, kurang lebih selama 20 mnit
- Angkat dan keluarkan putu ayu dari dalam cetakan,
- Kue putu ayu ubi ungu yang lezat siap bunda sajikan.
- Makan 1 potong, mana cukup...hihiii..
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat
0 Response to "Resep Membuat Kue Putu Ayu Ubi Ungu Yang Enak. Wangi dan Empuk by Hanhanny"