Latest News

Resep Membuat Nasi Kuning Turun Temurun Dari Nenek moyang ASLI Enaknya

Nasi kuning
Untuk nasi kuning ini aku pakai bumbu diajarin sama ibu semoga makin yummy rasanya, bukan cuma garam & kunyit saja, ada jahe, ketumbar, bawang putih & perasan jeruk lemon / nipis, untuk airnya pakai air kaldu rebusan ayam
Yang bumbu utuh daun salam, daun jeruk & serai
Nasi Kuning

By : Fah Umi Yasmin
Bahan :

  • 3 gelas Beras / 600 gr 
  • 4 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 1sdt Ketumbar
  • 4 siung Bawang putih
  • 3 lembar Daun salam
  • 2 batang Serai
  • 3 lembar Daun jeruk purut
  • 1sdt perasan jeruk nipis / lemon
  • 3 sdm munjung santan debu / santan kental fresh 
  • Air rebusan dari kaldu ayam / udang
  • 1 - 1,14 sdt garam / diicip ya pakai jari

Caranya :

  1. Cuci beras, semua bumbu diblender kecuali daun, garam & air jeruk, masukan beras serta semua materi tadi didalam rice cooker, tekan tombol cook, hingga matang, semoga kan warm 1/2 jam semoga benar benar matang
  2. Note : untuk air kaldu tidak aku cantumkan, alasannya ialah beras kita beda, lantaran beras itu ada 2 macam, ada yang suka air biasanya beras lama, ada yang tidak suka air biasanya beras baru, pokoknya ukuran ibarat biasanya jikalau masak, tapi untuk nasi kuning kurangi sedikit dari biasa kita masak
Sumber : faeboook

0 Response to "Resep Membuat Nasi Kuning Turun Temurun Dari Nenek moyang ASLI Enaknya"