Mencoba tuk memposting "Tahu Rambutan"
Bahannya:
- 8 kotak tahu putih
- 4 siung bawang putih
- Merica secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
- 11/2 sdm tepung terigu
- Mie yg mentah atau mie kering(hancurkan)
- Telur puyuh direbus
Caranya:
- Bawang putih di uleg hingga halus masukkan ke tahu putih tadi. Kemudian masukkan materi semuanya terus di remas hingga menyatu semuanya.untuk rasa sesuai selera
- Kemudian ambil sebagian adonan tahu tadi .pipihkan kemudian masukkan telur puyuh kemudian dibikin bulat
- Setelah lingkaran taruh di atas mie yang sudah diremas tadi guling guling kan kemudian digoreng hingga warna sedikit kecoklatan
NB: maaf bunda berhubung banyak pertanyaan yang sama jadi aku eksklusif jawab disini ya
1.Dibalur lagi ama telur apa tidak bunda? Tidak usah sebab sudah ada gabungan tepung terigunya
2.mienya nanti merotol apa tidak bunda? Adonan yang sudah dibulatkan dikala digulirkan Ke mie agak ditekan tekan sedikit
3.pakai mie mentah apa yang sudah direbus bunda? Pakai mie yg mentah mau brand apa aja boleh
4.Mienya dikasih bumbu apa tidak bunda? Tidak pakai bumbu
Sumber : FB
0 Response to "Resep Tahu Rambutan oleh Arief Rahman"