Latest News

Resep Gampang Ketan Mangga (Mango Sticky Rice) Khas Thailand



Ketan Mangga (Mango Sticky Rice) Khas Thailand - makanan ini berasal dari Negara Thailand,walaupun dari Thailand ternyata banyak orang Indonesia menyukai kuliner yang satu ini alasannya rasanya unik dan berbeda dengan cita rasa kuliner indonesia,makanan ini biasanya dijadikan sebagai disert makan,mencari kuliner mangga ketan ini juga tidak sulit berbagai kedai makan bahkan cafe-cafe yang mengakibatkan meni ini sebagai hidangan utamanya, eksklusif aja yuk simak resep ketan mangga dari saya.


Bahan-bahan
3-4 porsi
  1. 1 sachet santan kara
  2. 250 gr ketan putih (rendam selama 2jam)
  3. 4 lbr daun pandan
  4. 1/2 sdk teh garam
  5. 2 sdk makan gula
  6. 1 sdk tepung maizena (larutkan air)
  7. 3 bh mangga manalagi (sesuai selera)
  8. secukupnya vanili
Langkah
  1. Kukus ketan putih (yang telah direndam) selama sekitar 10 menit. Campurkan santan kara dengan air sekitar 3 gelas, tambahkan garam, sisihkan 1 gelas air santan untuk fla. Kemudian masukkan 2 gelas yg lain uleni dengan ketan dan masukkan 3lbr daun pandan. kukus kembali 15 menit
  2. Untuk fla, panaskan 1gelas air santan beserta daun pandan, tambahkan lagi air secukupnya, gula, vanili, larutan tepung maizena. Koreksi rasa
  3. Letakkan ketan di piring bersama fla dan mangga.
  4. ketan mangga sudah siap dinikmati.

Mudah bukan menciptakan ketan mangga ala thailand selamamat mempraktekkan dirumah ya.

 

0 Response to "Resep Gampang Ketan Mangga (Mango Sticky Rice) Khas Thailand"