Latest News

Sate Lalat Legendaris Khas Pamekasan

Sate Lalat.? pa yang anda pikirkan.? bagi yang belum mengenalnya niscaya mikirnya binatang menjijikan pembawa basil yang sering hinggap dimakanan terus ditusuk-tusuk dibakar dibikin sate kan.? tapi kali ini bukan sate yang anda pikirkan teman sate lalat ialah sate khas Pamekasan. Sate lalat sama dengan sate-sate lainnya yakni daging sapi, kambing, ataupun ayam serta kelinci. Namun ukuran pecahan daging dibentuk kecil seukuran lalat. Setelah dipotong kecil-kecil lalu ditusuk dengan lidi. kenapa dengan lidi.? sebab daging dipotong sangat kecil jadi akan susuah kalo pakai bambu, eksklusif aja yuk simak nih Sate Lalat Legendaris Khas Pamekasan dari saya.





Sate Lalat Legendaris Khas Pamekasan
 
BAHAN :

  1. 500 gram daging ayam paha fillet, iris tipis kecil-kecil
  2. 120 gram kelapa parut kasar

BUMBU HALUS :

  1. 12 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 1 1/2 sdt ketumbar
  5. 2 cm lengkuas
  6. 2 cm jahe
  7. 3/4 sdt jintan
  8. Garam dan gula pasir secukupnya

BAHAN SAMBAL KACANG DIHALUSKAN :

  1. 250 gram kacang tanah kulit,goreng
  2. 6 siung bawang putih
  3. 5 buah cabe merah
  4. Gula merah dan garam secukupnya
  5. 300 ml air panas

BAHAN PELENGKAP :

  1. 5 buah lontong
  2. Bawang merah goreng dan kecap elok secukupnya

CARA MEMBUAT SATE LALAT SAMBAL KACANG :

  1. Aduk ayam, kelapa, dan bumbu halus. Diamkan kira-kira 40 menit.
  2. Tusuk pecahan ayam di bacokan sate. Lakukan hingga habis banyak/besarnya sesuai selera
  3. Bakar diatas bara dengan dilapis daun pisang dan dioles minyak.
      Cara Membuat Sambal Kacang
  1. Panaskan minyak secukupnya. Tumis semua materi sambal kacang kecuali air hingga harum dan matang.Terakhir tambahkan air, masak hingga bumbu mengental dan matang. Angkat.
    Sajikan sate lalat bersama siraman sambal kacang,taburan bawang goreng dan lontong selagi hangat
Mudah bukan resep bikin sate lalat khas Pamekasan,selamat mencoba dirumah ya..

0 Response to "Sate Lalat Legendaris Khas Pamekasan"