Latest News

Resep Gampang Seblak Sayur Kuah Segar


Seblak Sayur Kuah Mantaap Seblak ialah kuliner Indonesia yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk lembap yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein ibarat telur, ayam, boga maritim atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak ialah kuliner khas Bandung, Jawa Barat. Seblak sekarang menjadi kuliner jajanan jalanan yang digemari banyak sekali kalangan masyarakat terutama di tempat Jawa Barat dan Jabodetabek. Seblak disajikan di rumah makan dan warung, serta dijajakan di gerobak pedagang keliling. Makanan yang bertekstur kenyal ini mempunyai rasa yang pedas dan menyegarkan, serta mempunyai beberapa variasi, baik rasa maupun materi komplemen juga kemasan.

Lihat labih banyak lagi kuliner Nusantara disini

Bahan-bahan    
  1. 1 genggam kerupuk kulit warna orange
  2. Bumbu halus:
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 cm kencur
  6. 1 sdt merica butir (boleh diganti merica bubuk)
  7. 1 sdt garam (sesuai selera)
Bahan tambahan:
  1. 1 buah wortel (potong sesuai selera)
  2. 1/4 kg tauge (sesuai selera)
  3. 1 butir telur
  4. 5 buah cabai rawit hijau (biarkan utuh, optional)
  5. 400 ml air (2 gelas sedang)
  6. 1 sdm kecap (sesuai selera, optional)
  7. 1 batang daun bawang (iris tipis, optional)
  8. 2 sdm minyak (untuk menumis)
Langkah              
  1. Orak arik telur, sisihkan dipinggir wajan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,
  3. tambahkan cabai rawit, wortel, tauge, & daun bawang. 
  4. Tuangi air, masukan kerupuk kulit.
  5. Bumbui kecap & gula pasir. Tunggu sampai air sedikit menyusut
  6. Bumbu meresap, & kerupuk lunak. 
  7. Koreksi rasa. 
  8. Seblak siap disajikan
Selamat berkreasi dirumah ya.

0 Response to "Resep Gampang Seblak Sayur Kuah Segar"